天气预报
乳源,今天夜间到明天,晴天间多云,16度到27度,偏北风1-2级
  
无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

金宝搏网站

钟沛东:加强党建工作 打造坚强战斗堡垒

  为通过对2018年全县各基层党建工作(工)委书记抓党建工作情况进行述职和测评,督促党(工)委增强责任、明确要求、改进工作、切实把基层党建工作抓实抓好。219日,我县在中心会堂召开各镇、县直党(工)委书记抓基层党建述职评议会。县委书记钟沛东主持会议并作讲话。市委组织部二科副科长张建华到会指导。

  会议首先由钟沛东进行议程说明,然后各镇、县直属机关工委书记、县公安局、税务局、明源公司、银源公司、东阳光公司党委书记依次述职。钟沛东对各党委书记的述职进行了点评并总结讲话。

  钟沛东指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以改革创新精神推动我县党建高质量发展。抓好基层党建是一项重要的政治任务,要提高政治站位,增强抓党建的意识。要牢固树立"四个意识"、坚定"四个自信",按照十九大提出来的七个建设,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设制度建设反腐倡廉建设,来抓好我县的党建工作。

  钟沛东强调,要突出问题导向,补齐党建的短板。各镇、县直党(工)委书记要提高思想政治觉悟,切实抓好基层党建工作,研究不合格、不称职、不参加学习的党员的退出机制,为想干事、能干事、有公心有事业心的优秀青年入党腾出位置、创造条件。为他们撑腰鼓劲,让他办成事办好事,把他们的威信树立起来。要进一步发挥党员的先进模范作用,崇尚实干担当精神。要想办法发挥党员的先进性和模范作用,解决选人用人的问题,要抓好镇、村党员干部的素质、能力和作风建设,抓好头雁工程和青苗工程,培养优秀年轻干部,树立典型标杆。通过发挥党员的模范作用,让群众真真切切感受到党的先进性。

  钟沛东要求,要把"三会一课"健全起来,想办法解决流动党员的学习问题,另外一个是要克服学习上的形式主义。希望大家结合工作实际来学习,学习是很有用的,习总书记的很多讲话是要教我们每项工作该怎么抓,就是对每一项工作要从那几个角度去考虑,要考虑什么问题,要抓什么问题,要怎么抓,他都会告诉你这项工作该抓什么,目标是什么,路线图是什么。当然总书记的讲话有一个普遍的指导作用,每个地方和具体的实际情况需要实事求是,具体问题具体分析,需要跟各个地方各镇的实际情况结合起来学习。弄清楚我们的实际情况,借助学习来解决我县的经济社会发展问题,将抓干事创业和抓党建结合起来,希望大家共同努力一起把今年的党建工作做得更好,确保党建工作年年有进步。加强党建工作,打造坚强战斗堡垒,为我县建设富裕美丽文明法治新乳源,奋力走在全国少数民族自治县前列提供政治保障。

  县委常委、县人大、县政协的主要领导,县委党建工作领导小组和基层治理领导小组成员,各镇党委书记、组织委员,县直党(工)委书记,县委组织部班子成员和相关业务组股室负责人,"两代表一委员"、基层党员干部、群众代表共70多人参加了会议。


钟沛东在会议上讲话


会议现场

关闭