天气预报
今天夜间到明天,多云间阴天,20到27度,西南风2级,相对湿度60%到95%。
  
无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

金宝搏网站

新春首场"南粤春暖"招聘会 助市民实现在家门口就业

  为进一步推动我县的公共就业服务,为城乡劳动者搭建求职平台,满足我县企业的用工需求。2月12日,我县举办2019年"南粤春暖"暨高校毕业生就业服务招聘会。让春节后农村劳动力转移就业和农民工就业创业、满足企业招用人才需求,让更多的求职者实现在家门口就业目标。副县长唐保生、县人社局等工作人员来到了现场,近距离跟企业负责人了解招聘情况及相关的工作要求。

  招聘会从上午九点,吸引了近千名求职者前来了解企业发展及工作岗位等。从招聘会现场可以看到,作为我县龙头企业的东阳光摊位前吸引了不少的市民了解、咨询、填表;现场也为前来的求职者增加了一个咨询宣传栏,让求职者可以尽快了解就业创业政策、工伤政策及社保政策等信息。除了有高校的毕业生在所感兴趣的招聘摊位了解工作的要求,也有不少年龄在35岁左右的市民驻足观看张贴出来的招聘信息并就符合自身条件的进行一对一的咨询。

  李女士也是早早的来到了现场,她告诉记者,因为自身年龄和家庭情况,在选择工作的时候较多考虑的是工作时长。

  肖先生坦言,自己之前是在广州工作,但考虑到离家太远照顾不到父母所以决定回家就业,大学所学专业是关于活动策划方面的,所以在找工作的时候会比较侧重于本专业所学的。

  在招聘会上,县人社局还联合了税务局、司法局、残联等开展政策宣传活动,派发各类政策宣传资料近2000份。据不完全统计,本场招聘会共进场招聘企业49家,进场求职人数达1500多人次,提供就业岗位1704个,现场达成就业意向人数276人。为企业提供了用工支持,也将促推我县2019年的发展更上一个台阶。

副县长唐保生在现场指导招聘工作

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场

关闭